• 讲政德如何落到实处(专家观点) 2019-10-23
  • 《2015中国音乐产业发展报告》发布 2019-10-23
  • 浙江消防志愿者小区“巡防” 携手居民共建“安全网” 2019-10-23
  • 小心“互联网+旅游”的这些坑 2019-10-23
  • 给员工放“世界杯假”,靠谱吗?--旅游频道 2019-10-15
  • 深圳交出亮丽“民生答卷”(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年) 2019-10-15
  • 年终奖PK大赛来袭 网友:心疼得抱住自己 2019-10-14
  • 岗集金明花园小区问题多 希望能改造和加强管理 2019-10-14
  • “悬”在山腰上的火车站:春运我们24小时待命 2019-10-10
  • 次平:年楚河的守护者 2019-10-10
  • 人民网评:汶川大地震十年,那些不能忘却的记忆 2019-09-21
  • 海南 求贤若渴 人才公寓免 8 年租金 到期赠与 100% 产权 ——凤凰网房产深圳 2019-09-21
  • Народ является создателем истории и настоящим героем -- Си Цзиньпин 2019-09-15
  • 【理上网来·辉煌十九大】欧莱雅公司董事长:中国是推动世界创新发展的主要动力 2019-09-13
  • 梦参老和尚:相信众生都可度 只是我的德不够 2019-09-10
  • 最新特码资料图片:2019一级造价工程师考试习题1

    造价工程师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-08-20

    还有两个多月就是一级造价工程师考试了,不知道大家复习的怎么样,鲤鱼小编准备了一些题目给大家,快来看看吧。

    【多选题】下列内容中,属于招标工程量清单编制依据的是( )。

    A.分部分项工程清单

    B.拟定的招标文件

    C.招标控制价

    D.潜在投标人的资质及能力

    E.工程特点及常规施工方案

    【答案】:BE

    【解析】:本题考查的是招标工程量清单的编制。招标工程量清单的编制依据(三方面)(1)清单计价与计量规范;计价定额和办法(2)技术资料类:设计文件、拟定的招标文件、标准、规范、技术资料、工程特点及常规施工方案(3)施工现场资料:施工现场状况、地勘水文资料。

    【多选题】编制工程量清单前,需事先拟定施工总方案,其主要内容包括( )。

    A.施工方法

    B.施工步骤

    C.施工机械设备的选择

    D.施工组织

    E.施工进度

    【答案】:ACDE

    【解析】:本题考查的是招标工程量清单的编制。施工总方案包括:施工方法;施工机械设备的选择;科学的施工组织;合理的施工进度;现场的平面布置及各种技术措施。

    【多选题】拟定常规施工组织设计时,合理确定施工顺序应考虑的因素包括( )

    A.各分部分项工程之间的关系

    B.施工方法和施工机械的要求

    C.施工顺序对投资的影响

    D.当地的气候条件和水文要求

    E.施工顺序对工期的影响

    【答案】:ABDE

    【解析】:本题考查的是招标工程量清单的编制。确定施工顺序:考虑四个问题:各分部分项工程之间的关系;施工方法和施工机械的要求;当地的气候条件和水文要求;施工顺序对工期的影响。

    【单选题】编制脚手架工程量清单时,下列说法正确的是( )。

    A.综合脚手架适用于房屋加层、构筑物

    B.同一建筑物有不同檐高时,应按建筑物竖向切面分别按不同檐高编列清单项目

    C.脚手架材质无需描述

    D.脚手架属于总价措施项目

    【答案】:B

    【解析】:本题考查的是编制脚手架工程量清单。计算脚手架工程应注意:①使用综合脚手架时,不再使用外脚手架、里脚手架等单项脚手架,综合脚手架适用于能够按“建筑面积计算规则”计算建筑面积的建筑工程脚手架,不适用于房屋加层、构筑物及附属工程脚手架;②同一建筑物有不同檐高时,按建筑物竖向切面分别按不同檐高编列清单项目;③脚手架材质可以不描述,但应注明由投标人根据工程实际情况按国家现行标准规范自行确定。

    【单选题】关于工程量清单编制总说明的内容,下列说法中正确的是( )。

    A.建设规模是指工程投资总额

    B.工程特征是指结构类型及主要施工方案

    C.施工要求,一般是指建设项目中对单项工程的施工顺序等的要求

    D.施工现场实际情况是指自然地理条件

    【答案】:C

    【解析】:本题考查的是招标工程量清单的编制。选项 A,建设规模是指建筑面积;选项 B,工程特征应说明基础及结构类型、建筑层数、高度、门窗类型及各部位装饰、装修做法;选项 D,;施工现场实际情况是指施工场地的地表状况。参见教材 P183

    【单选题】关于招标控制价的编制,论述正确的是( )。

    A.招标控制价是招标人在工程招标时能接受的最高限价和预算控制价

    B.招标人在公布招标控制价时,不得公布招标控制价各组成部分的详细内容

    C.招标控制价不能上浮,但可以下调一定比例

    D.当招标控制价的误差>±5%时,应责成招标人改正

    【答案】:A

    【解析】:本题考查的是招标控制价的编制。当招标控制价的误差>±3%时,应责成招标人改正。

    【单选题】关于招标工程量清单中分部分项工程量清单的编制,下列说法中错误的是( )。

    A.招标人只负责项目编码、项目名称、计量单位和工程量四项内容的填写

    B.同一招标工程的项目编码不得有重复

    C.清单所列项目应是在单位工程施工过程中以其本身构成该工程实体的分项工程

    D.当清单计价规范附录中有两个计量单位时,应结合实际情况选择其中一个

    【答案】:A

    【单选题】关于招标控制价,下列说法中正确的是( )。

    A.招标人不得拒绝高于招标控制价的投标报价

    B.利润可按建筑施工企业平均利润率计算

    C.招标控制价超过批准概算 10%时,应报原概算审批部门审核

    D.经复查的招标控制价与原招标控制价误差>±3%的应责成招标人改正

    【答案】:D

    【解析】:本题考查的是招标控制价的编制。投标人的投标报价高于招标控制价的,其投标应予以拒绝。招标控制价超过批准的概算时,招标人应将其报原概算审批部门审核。

    【单选题】根据《标准施工招标文件》(2007 年版),进行了资格预审的施工招标文件应包括()

    A.招标公告

    B.投标资格条件

    C.投标邀请书

    D.评标委员会名单

    【答案】:C

    【解析】:本题考查的是招标文件的组成内容及其编制要求。当未进行资格预审时,招标文件中应包括招标公告,当进行资格预审时,招标文件中 应包括投标邀请书。

    【单选题】根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于施工发承包投标报价的编制,下列做法正确的是()

    A.设计图纸与招标工程量清单项目特征描述不同的,以设计图纸特征为准

    B.暂列金额应按照招标工程量清单中列出的金额填写,不得变动

    C.材料、工程设备暂估价应按暂估单价,乘以所需数量后计入其他项目费

    D.总承包服务费应按投标人提出的协调,配合和服务项目自主报价

    【答案】:B

    【解析】:本题考查的是投标报价的编制方法和内容。答案 A 错误,在招标投标过程中,当出现招标工程量清单特征描述与设计图纸不符时,投标人应以招标工程量清单的项目特征描述为准,确定投标报价的综合单价。答案 C 错误,招标文件中在其他项目清单中提供了暂估单价的材料和工程设备,应按其暂估的单价计入清单项目的综合单价中。答案 D 错误,总承包服务费应根据招标人在招标文件中列出的分包专业工程内容和供应材料、设备情况,按照招标人提出的协调、配合与服务要求和施工现场管理需要自主确定。

    以上就是鲤鱼小编准备的题目了,希望对大家有所帮助,关注鲤鱼网,获取更多考试资讯和学习资料。

     

    相关推荐:

    2019一级造价工程师考试习题及答案9

    2019一级造价工程师考试习题及答案2

    专题汇总

  • 讲政德如何落到实处(专家观点) 2019-10-23
  • 《2015中国音乐产业发展报告》发布 2019-10-23
  • 浙江消防志愿者小区“巡防” 携手居民共建“安全网” 2019-10-23
  • 小心“互联网+旅游”的这些坑 2019-10-23
  • 给员工放“世界杯假”,靠谱吗?--旅游频道 2019-10-15
  • 深圳交出亮丽“民生答卷”(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年) 2019-10-15
  • 年终奖PK大赛来袭 网友:心疼得抱住自己 2019-10-14
  • 岗集金明花园小区问题多 希望能改造和加强管理 2019-10-14
  • “悬”在山腰上的火车站:春运我们24小时待命 2019-10-10
  • 次平:年楚河的守护者 2019-10-10
  • 人民网评:汶川大地震十年,那些不能忘却的记忆 2019-09-21
  • 海南 求贤若渴 人才公寓免 8 年租金 到期赠与 100% 产权 ——凤凰网房产深圳 2019-09-21
  • Народ является создателем истории и настоящим героем -- Си Цзиньпин 2019-09-15
  • 【理上网来·辉煌十九大】欧莱雅公司董事长:中国是推动世界创新发展的主要动力 2019-09-13
  • 梦参老和尚:相信众生都可度 只是我的德不够 2019-09-10
  • pc28软件下载平台 不限ip多账号送彩金 排球 中国足彩网比分直播 小霸王心水资料区 彩博士时时彩计划软件 七星彩前四位电脑算法 高手打麻将必赢技巧 360时时彩开奖号码 11选5唯一赢钱方法