• 给员工放“世界杯假”,靠谱吗?--旅游频道 2019-10-15
  • 深圳交出亮丽“民生答卷”(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年) 2019-10-15
  • 年终奖PK大赛来袭 网友:心疼得抱住自己 2019-10-14
  • 岗集金明花园小区问题多 希望能改造和加强管理 2019-10-14
  • “悬”在山腰上的火车站:春运我们24小时待命 2019-10-10
  • 次平:年楚河的守护者 2019-10-10
  • 人民网评:汶川大地震十年,那些不能忘却的记忆 2019-09-21
  • 海南 求贤若渴 人才公寓免 8 年租金 到期赠与 100% 产权 ——凤凰网房产深圳 2019-09-21
  • Народ является создателем истории и настоящим героем -- Си Цзиньпин 2019-09-15
  • 【理上网来·辉煌十九大】欧莱雅公司董事长:中国是推动世界创新发展的主要动力 2019-09-13
  • 梦参老和尚:相信众生都可度 只是我的德不够 2019-09-10
  • 南昌婴儿安全岛何时开放 2019-09-09
  • 意见反馈中国国家地理网 2019-09-09
  • 马钢与十七冶签订战略合作框架协议 2019-09-07
  • 铁岭市妇联:百合家事促家事百和 2019-09-03
  • 神算子特码资料:2019卫生资格考试习题1

    卫生资格考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-08-23

    卫生职业资格考试内容覆盖范围大、试题也有一定的难度,取得良好的成绩需要充足的时间复习。下面鲤鱼小编整理了一些考试习题给大家测试一下,一起来看看吧。

    1.孕妇易感且易为重症的是

    A.甲型肝炎病毒

    B.乙型肝炎病毒

    C.丙型肝炎病毒

    D.丁型肝炎病毒

    E.戊型肝炎病毒

    答案:E

    2.不能单独致病的是

    A.甲型肝炎病毒

    B.乙型肝炎病毒

    C.丙型肝炎病毒

    D.丁型肝炎病毒

    E.戊型肝炎病毒

    答案:D

    3.孕期最常见的肝炎是

    A.甲型肝炎

    B.乙型肝炎

    C.丙型肝炎

    D.丁型肝炎

    E.戊型肝炎

    答案:B

    4.血中有大量HBV存在,传染性较强

    A.HBsAg(+)

    B.HBsAb(+)

    C.HBeAg(+)

    D.HBeAb(+)

    E.HBcAb(+)

    答案:C

    5.血中HBV减少,传染性较弱

    A.HBsAg(+)

    B.HBsAb(+)

    C.HBeAg(+)

    D.HBeAb(+)

    E.HBcAb(+)

    6.曾感染HBV,已产生自动免疫

    A.HBsAg(+)

    B.HBsAb(+)

    C.HBeAg(+)

    D.HBeAb(+)

    E.HBcAb(+)转自学易网 www.studyez.com

    答案:B

    7.妊娠早期合并重症病毒性肝炎,最好的处理是

    A.积极治疗肝炎

    B.立即作人工流产术

    C.积极治疗肝炎,病情好转后作人工流产术

    D.肝炎好转后,继续妊娠

    E.以上都不是

    答案:C

    8.B超显示强回声的"亮肝"的是

    A.妊娠合并病毒性肝炎

    B.妊娠急性脂肪肝

    C.妊娠期肝内胆汁淤积症

    D.妊娠期药物性肝损害

    E.妊高征引起的肝损害

    答案:B

    9.妊娠晚期合并急性病毒性肝炎者,应给予重视及积极治疗,主要是

    A.容易合并妊高征及发生子痫

    B.容易发展为重症肝炎,致使孕产妇病死率增高

    C.容易发生糖代谢障碍,影响胎儿发育

    D.容易发生早产,胎儿不易存活

    E.容易发生宫缩乏力,产程延长

    答案:B

    10.妊娠期糖尿病对胎儿、新生儿的影响,以下不对的是

    A.巨大儿发生率增多

    B.畸形胎儿发生率增多

    C.容易发生新生儿高血糖表现

    D.容易发生新生儿低钙、低血糖表现

    E.容易胎死宫内

    答案:C

    11.妊娠合并病毒性肝炎分娩时,下列哪项处理是错误的转

    A.尽可能经阴道分娩

    B.立即作剖宫产

    C.预防产后出血

    D.防止肝肾功能衰竭

    E.预防滞产,缩短第二产程

    答案:B

    12.妊娠合并病毒性肝炎错误的是

    A.重症肝炎以剖宫产为宜

    B.DIC是重症肝炎的主要死因

    C.HBsAg(+)产后可以哺乳

    D.HBsAg(+)产后禁止哺乳

    E.HBeAg(+)产后应回奶

    答案:D

    13.妊娠合并肺结核的治疗下列哪项是错误的

    A.活动期肺结核患者应避免妊娠

    B.链霉素偶可致新生儿听力障碍,宜慎用或减量

    C.新生儿出生后应及时接种卡介苗预防感染

    D.孕期禁做肺结核的手术治疗

    E.肺结核不是剖宫产指征,尽可能阴道分娩

    答案:D

    14.妊娠期糖尿病患者,孕晚期为预防胎死宫内应做到的内容不包括以下哪项

    A.定期监测胎动次数

    B.每周进行1NST

    C.每周做1B超,估计胎儿成熟度

    D.每周做1OCT

    E.预产期前引产

    答案:D

    15.妊娠期糖尿病分娩最佳时间为

    A.34

    B.3435

    C.3638

    D.3940

    E.40周以后答案:C

    16、确诊葡萄胎简便可靠的方法是

    A、停经后阴道流血

    B、子宫比妊娠月份大

    C、超声诊断

    D、妊娠试验

    E、卵巢黄素囊肿

    答案:C

    17.以下哪种疾病不属于性传播疾病

    A.淋病

    B.梅毒

    C.弓形虫病

    D.尖锐湿疣

    E.生殖道疱疹

    答案:C

    18.关于尖锐湿疣不对的是

    A.病原体为人乳头瘤病毒

    B.在分娩经过产道时感染,可引起幼儿喉乳头瘤

    C.若发现病灶广泛在于外阴、阴道和宫颈时,应行择期剖宫产结束分娩

    D.妊娠期尖锐湿疣增多,且生长快,产后进一步加重,应积极治疗

    E.性交为主要传播途径

    答案:D

    19.性传播疾病居首位的是

    A.梅毒

    B.淋病

    C.尖锐湿疣

    D.巨细胞病毒感染

    E.生殖器疱疹

    答案:B

    20.性传播疾病居第二位的是

    A.梅毒

    B.淋病

    C.尖锐湿疣

    D.巨细胞病毒感染

    E.生殖器疱疹

    答案:C

    大家做完上面这些题目,是不是感觉对考试更加有把握了呢?快来关注鲤鱼网吧,这里有许多考试资讯和学习资料等着你来拿。

     

    相关推荐:

    2019年卫生资格考试《内科学》章节知识点汇总(五)

    2019年卫生资格考试《内科学》章节知识点汇总(六)

    专题汇总

  • 给员工放“世界杯假”,靠谱吗?--旅游频道 2019-10-15
  • 深圳交出亮丽“民生答卷”(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年) 2019-10-15
  • 年终奖PK大赛来袭 网友:心疼得抱住自己 2019-10-14
  • 岗集金明花园小区问题多 希望能改造和加强管理 2019-10-14
  • “悬”在山腰上的火车站:春运我们24小时待命 2019-10-10
  • 次平:年楚河的守护者 2019-10-10
  • 人民网评:汶川大地震十年,那些不能忘却的记忆 2019-09-21
  • 海南 求贤若渴 人才公寓免 8 年租金 到期赠与 100% 产权 ——凤凰网房产深圳 2019-09-21
  • Народ является создателем истории и настоящим героем -- Си Цзиньпин 2019-09-15
  • 【理上网来·辉煌十九大】欧莱雅公司董事长:中国是推动世界创新发展的主要动力 2019-09-13
  • 梦参老和尚:相信众生都可度 只是我的德不够 2019-09-10
  • 南昌婴儿安全岛何时开放 2019-09-09
  • 意见反馈中国国家地理网 2019-09-09
  • 马钢与十七冶签订战略合作框架协议 2019-09-07
  • 铁岭市妇联:百合家事促家事百和 2019-09-03
  • 850通比牛牛作弊手法 球探篮球即时比分直播 重庆时时开奖历史查询 12选5胆拖投注表豆丁 彩神计划软件app下载 时时彩 龙虎技巧 河北省11选五遗漏一定牛 中国vs波兰 时时彩最新开奖结果 白小姐四肖八码论坛