• 给员工放“世界杯假”,靠谱吗?--旅游频道 2019-10-15
  • 深圳交出亮丽“民生答卷”(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年) 2019-10-15
  • 年终奖PK大赛来袭 网友:心疼得抱住自己 2019-10-14
  • 岗集金明花园小区问题多 希望能改造和加强管理 2019-10-14
  • “悬”在山腰上的火车站:春运我们24小时待命 2019-10-10
  • 次平:年楚河的守护者 2019-10-10
  • 人民网评:汶川大地震十年,那些不能忘却的记忆 2019-09-21
  • 海南 求贤若渴 人才公寓免 8 年租金 到期赠与 100% 产权 ——凤凰网房产深圳 2019-09-21
  • Народ является создателем истории и настоящим героем -- Си Цзиньпин 2019-09-15
  • 【理上网来·辉煌十九大】欧莱雅公司董事长:中国是推动世界创新发展的主要动力 2019-09-13
  • 梦参老和尚:相信众生都可度 只是我的德不够 2019-09-10
  • 南昌婴儿安全岛何时开放 2019-09-09
  • 意见反馈中国国家地理网 2019-09-09
  • 马钢与十七冶签订战略合作框架协议 2019-09-07
  • 铁岭市妇联:百合家事促家事百和 2019-09-03
  • 六合特码资料一肖:2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技术练习题及答案(四)

    全国计算机等级考试NCRE考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-03-18

    最近小编听说有不少同学在找计算机三级嵌入式系统开发技术的练习题,鲤鱼小编就为大家找来了相关练习题,希望能够帮助大家。

    1.下面关于NOR FlashNAND Flash的叙述中,错误的是(  )。

    A.NOR FlashNAND Flash是目前市场上两种主要的闪存技术

    B.NAND Flash以页()为单位随机存取,在容量、使用寿命等方面有较大优势

    C.NOR Flash写入和擦除速度较慢

    D.数码相机存储卡和U盘中的Flash均采用NOR Flash

    答案:D

    2.下面4种嵌入式系统的I/O接口中,哪一种可以实现并行UO?(  )。

    A.GPIO

    B.SPI

    C.UART

    D.12C

    答案:A

    4.基于ARM内核的嵌入式芯片中包含互连通信组件,下面列出的(  )不属于互连通信组件?

    A.DAC

    B.SPI

    C.12C

    D.CAN

    答案:A

    5.下面是关于嵌入式系统使用的存储器的叙述,其中错误的是(  )。

    A.系统使用的RAMSRAM、DRAM等多种

    B.Flash存储器分为NOR FlashNAND Flash两种

    C.FRAM已得到使用

    D.目前还没有使用Cache存储器

    答案:D

    5.下面关于S3C2410电源管理的叙述中,错误的是(  )。

    A.电源管理??榫哂兴闹帜J?/span>

    B.正常模式下,电源管理模式为内核及ARM芯片内部所有硬件组件提供时钟源,用户不能通过软件控制暂时不用的内置硬件组件处于关闭状态以降低功耗

    C.任何情况下复位操作均自动进入正常工作模式

    D.在掉电模式和休眠模式下,只要有任何一个外部中断或RTC时钟中断发生,均将返回到正常模式

    答案:B

    6.下面关于S3C2410中断控制器的叙述中,错误的是(  )。

    A.中断控制器不支持内置SPI引起的中断

    B.中断控制器支持内置I2C引起的中断

    C.中断控制器支持内置USB引起的中断

    D.中断控制器支持内置RTC引起的中断

    答案:A

    7.下面关于S3C2410UART的叙述中,错误的是(  )。

    A.芯片内置UART0、UARTlUART2共三个接口

    B.UARTn对应的控制寄存器UCONn用于确定UARTn传输帧的格式

    C.在计算波特率时用到的外部时钟有两种选择,具体选择时由UART的控制器寄存器中的相关位的状态决定

    D.通过对UART的控制器寄存器进行编程可确定每个UART的相关中断是否允许

    答案:B

    8.下面哪一种接口不是无线通信接口?(  )。

    A.GPRS

    B.CAN

    C.蓝牙

    D.WiFi

    答案:B

    9.RTOS响应时间的具体指标不包括如下哪一项?(  )。

    A.中断延迟时间(Interrupt Latency)

    B.任务切换时间(Task Switching Latency)

    C.进程切换时间(Process Switching Latency)

    D.存储器延迟时间(Memory Latency)

    答案:D

    10.如下关于TinyOS的说法,正确的是(  )。

    A.主要用于无线传感器网络的操作系统

    B.属于重量级的操作系统

    C.QNX公司开发的开放源代码操作系统

    D.TinyOS的技术特点是轻进程、被动消息、对象驱动和组件化编程

    答案:A

    阅读了上面的考题是不是感觉心里舒畅了许多,想要获取更多讯息,请关注鲤鱼网。

    相关推荐:

    2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技术练习题及答案(二)

    2019年3月计算机二级C++选择题强化练习题(二)

  • 给员工放“世界杯假”,靠谱吗?--旅游频道 2019-10-15
  • 深圳交出亮丽“民生答卷”(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年) 2019-10-15
  • 年终奖PK大赛来袭 网友:心疼得抱住自己 2019-10-14
  • 岗集金明花园小区问题多 希望能改造和加强管理 2019-10-14
  • “悬”在山腰上的火车站:春运我们24小时待命 2019-10-10
  • 次平:年楚河的守护者 2019-10-10
  • 人民网评:汶川大地震十年,那些不能忘却的记忆 2019-09-21
  • 海南 求贤若渴 人才公寓免 8 年租金 到期赠与 100% 产权 ——凤凰网房产深圳 2019-09-21
  • Народ является создателем истории и настоящим героем -- Си Цзиньпин 2019-09-15
  • 【理上网来·辉煌十九大】欧莱雅公司董事长:中国是推动世界创新发展的主要动力 2019-09-13
  • 梦参老和尚:相信众生都可度 只是我的德不够 2019-09-10
  • 南昌婴儿安全岛何时开放 2019-09-09
  • 意见反馈中国国家地理网 2019-09-09
  • 马钢与十七冶签订战略合作框架协议 2019-09-07
  • 铁岭市妇联:百合家事促家事百和 2019-09-03
  • 追号 技巧 pk10赛车计划免费版 重庆时时彩 稳赚 倍数 网上棋牌赌博通比牛牛 可以建房间的炸金花app 欢乐生肖玩法规则 五星宏辉压分技巧 6个三中二复式几组 广东福彩电子投注方法 百人牛牛押注技巧