• 讲政德如何落到实处(专家观点) 2019-10-23
  • 《2015中国音乐产业发展报告》发布 2019-10-23
  • 浙江消防志愿者小区“巡防” 携手居民共建“安全网” 2019-10-23
  • 小心“互联网+旅游”的这些坑 2019-10-23
  • 给员工放“世界杯假”,靠谱吗?--旅游频道 2019-10-15
  • 深圳交出亮丽“民生答卷”(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年) 2019-10-15
  • 年终奖PK大赛来袭 网友:心疼得抱住自己 2019-10-14
  • 岗集金明花园小区问题多 希望能改造和加强管理 2019-10-14
  • “悬”在山腰上的火车站:春运我们24小时待命 2019-10-10
  • 次平:年楚河的守护者 2019-10-10
  • 人民网评:汶川大地震十年,那些不能忘却的记忆 2019-09-21
  • 海南 求贤若渴 人才公寓免 8 年租金 到期赠与 100% 产权 ——凤凰网房产深圳 2019-09-21
  • Народ является создателем истории и настоящим героем -- Си Цзиньпин 2019-09-15
  • 【理上网来·辉煌十九大】欧莱雅公司董事长:中国是推动世界创新发展的主要动力 2019-09-13
  • 梦参老和尚:相信众生都可度 只是我的德不够 2019-09-10
  • 网上特码资料大全:2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技术练习题及答案(三)

    全国计算机等级考试NCRE考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-03-18

    1.以下关于ARM处理器寄存器说法错误的是(  )。

    A.CPSR为程序状态寄存器,存放各种标志和状态

    B.SPSR为备份程序状态寄存器

    C.R13为链接寄存器LR

    D.R15为程序计数器PC

    答案:C

    2.以下关于ARM处理器说法正确的是(  )。

    A.32ARM处理器支持字节,半字,和字三种数据类型

    B.MMU为存储器?;さピ?,是对存储器进行?;さ目裳∽榧?/span>

    C.虚拟地址到物理地址映射是MPU的主要功能

    D.WIC为嵌套向量中断控制器

    答案:A

    3.与其它内核相比,关于ARM内核的主要特点,以下说法错误的是(  )。

    A.功能强大,低功耗设计,RISC结构

    B.全部都是RISC,哈佛结构

    C.功耗低,代码效率高,合作伙伴多

    D.成本低,软件可移植性好,供货源多

    答案:B

    4.ARM指令完成的功能是如果清除R7中的bit0,1,5位,正确的指令是(  )。

    A.ORR R7,R7,#0x00000023

    B.AND R7,R7,#0xFFFFFFDC

    C.BIC R7,R7,#OxFFFFFFDC

    D.XOR R7,R7,#0xFFFFFFDC

    答案:B

    5.在指令LDR R3,[R4,舭]!执行后,R4中的值为(  )。

    A.不变

    B.R4+1

    C.R4+4

    D.4

    答案:C

    6.以下对伪指令的解释错误的是(  )。

    A.DCB OxAC;在内存区域分配一个字的内存空间并初始化为0xAC

    B.CODE16;伪指令通知编译器,其后的指令序列为l6位的Thumb指令

    C.MyTest EQU 15000;定义一个32位常量MyTest,值为15000

    D.EXPORT伪指令用于在程序中声明一个全局的标号,该标号可在其它的文件中引用

    答案:A

    7.如果条件为负数,将R1指向的内存单元中8位数据加载到R0寄存器中,正确的ARM指令为(  )。

    A.LDRPL R0,[R1]

    B.LDRMI R0,[Ro]

    C.LDRHMI R1,[R0]

    D.LDRBMI R0,[R1]

    答案:D

    8.ARM汇编语言程序设计中,经常用到分支程序设计,以下不属于分支指令的是(  )。

    A.BL LabelSub

    B.BX LabelSub

    C.CBNZ R1,LabelSub

    D.BIC R0,R0,#LabelSub

    答案:D

    9.下面关于嵌入式处理器时钟信号的叙述中,错误的是(  )。

    A.嵌入式处理器需要时钟信号才能按照节拍正常工作

    B.大多数嵌入式处理器内置时钟信号发生器

    C.嵌入式处理器不能使用外部振荡源提供时钟信号

    D.可用于产生时钟信号的晶振,有的是无源的、有的是有源的

    答案:C

    10.下面是关于AMBA(Advanced Microcontroller Bus Architecture)的叙述:

    .AMBA有助于开发带有大量控制器和外设的多处理器系统

    .AMBA规定了ARM处理器内核与处理芯片中快速组件的接口标准

    .AMBA规定了ARM处理器内核与处理芯片中外围端口及慢速设备接口组件的接口标准

    .AMBA有多个版本,其总线性能也不断提高

    上述叙述中,正确的是(  )。

    A.仅Ⅰ和Ⅱ

    B.仅Ⅱ和Ⅲ

    C.仅Ⅰ和Ⅲ

    D.全部

    答案:D

    以上就是鲤鱼小编为大家收集整理的试题,帮助大家顺利度过难关,各位考生要认真对待哦~想要了解更多资讯,请关注鲤鱼网。

    相关推荐:

    2019年3月计算机二级C++选择题强化练习题(六)

    2019年3月计算机二级C++选择题强化练习题(二)

  • 讲政德如何落到实处(专家观点) 2019-10-23
  • 《2015中国音乐产业发展报告》发布 2019-10-23
  • 浙江消防志愿者小区“巡防” 携手居民共建“安全网” 2019-10-23
  • 小心“互联网+旅游”的这些坑 2019-10-23
  • 给员工放“世界杯假”,靠谱吗?--旅游频道 2019-10-15
  • 深圳交出亮丽“民生答卷”(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年) 2019-10-15
  • 年终奖PK大赛来袭 网友:心疼得抱住自己 2019-10-14
  • 岗集金明花园小区问题多 希望能改造和加强管理 2019-10-14
  • “悬”在山腰上的火车站:春运我们24小时待命 2019-10-10
  • 次平:年楚河的守护者 2019-10-10
  • 人民网评:汶川大地震十年,那些不能忘却的记忆 2019-09-21
  • 海南 求贤若渴 人才公寓免 8 年租金 到期赠与 100% 产权 ——凤凰网房产深圳 2019-09-21
  • Народ является создателем истории и настоящим героем -- Си Цзиньпин 2019-09-15
  • 【理上网来·辉煌十九大】欧莱雅公司董事长:中国是推动世界创新发展的主要动力 2019-09-13
  • 梦参老和尚:相信众生都可度 只是我的德不够 2019-09-10
  • 双色球怎样投注容易中奖 麻将二八杠生死门口诀 21点技巧16点碰到17点 北京pk10官网视频直播 股票稳赚不赔的方法 一个稳赚不赔的数学模型 中国vs尼日利亚 重庆时时官网投注 后三不定位1码公式 谁有黑马计划账号