• 讲政德如何落到实处(专家观点) 2019-10-23
  • 《2015中国音乐产业发展报告》发布 2019-10-23
  • 浙江消防志愿者小区“巡防” 携手居民共建“安全网” 2019-10-23
  • 小心“互联网+旅游”的这些坑 2019-10-23
  • 给员工放“世界杯假”,靠谱吗?--旅游频道 2019-10-15
  • 深圳交出亮丽“民生答卷”(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年) 2019-10-15
  • 年终奖PK大赛来袭 网友:心疼得抱住自己 2019-10-14
  • 岗集金明花园小区问题多 希望能改造和加强管理 2019-10-14
  • “悬”在山腰上的火车站:春运我们24小时待命 2019-10-10
  • 次平:年楚河的守护者 2019-10-10
  • 人民网评:汶川大地震十年,那些不能忘却的记忆 2019-09-21
  • 海南 求贤若渴 人才公寓免 8 年租金 到期赠与 100% 产权 ——凤凰网房产深圳 2019-09-21
  • Народ является создателем истории и настоящим героем -- Си Цзиньпин 2019-09-15
  • 【理上网来·辉煌十九大】欧莱雅公司董事长:中国是推动世界创新发展的主要动力 2019-09-13
  • 梦参老和尚:相信众生都可度 只是我的德不够 2019-09-10
  • 香港特码资料81期六肖:2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技术练习题及答案(二)

    全国计算机等级考试NCRE考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-03-18

    鲤鱼小编都知道考试都需要刷大量的练习题,不练一下怎么知道自己哪里不懂呢?所以小编特意收集了下面的练习题,以供大家参考。

    1.与个人计算机(PC.相比,嵌人式系统具有许多不同的特点。下面不属于嵌入式系统特点的是(  )。

    A.与具体应用紧密结合,具有很强的专用性

    B.以硬件为主,软件只起辅助作用

    C.软硬件资源往往受到严格的限制

    D.软件大多固化在只读存储器中

    答案:B

    2.嵌入式系统广泛使用微控制器(MCU),下面关于MCU的叙述中错误的是(  )。

    A.MCU将大部甚至全部计算机硬件电路集成在一块芯片中,它只需很少一些外接电路就可独立工作

    B.使用MCU的嵌入式系统体积小,功耗和成本低,可靠性也高

    C.MCU品种和数量多,应用广泛,它占有嵌入式系统的大部分市场

    D.MCU都是片上系统(SoC.

    答案:D

    3.按照嵌入式系统的技术复杂程度进行分类,可以把嵌人式系统分为低端系统、中端系统和高端系统三大类。下面关于高端嵌入式系统特性的叙述中错误的是(  )。

    A.其硬件的核心大多是32/64位处理器

    B.操作系统功能齐全,大多使用Windows系统

    C.应用软件可更新和扩展

    D.智能手机、路由器等产品中使用的大多是高端嵌入式系统

    答案:B

    4.集成电路制造技术是嵌入式系统发展的重要基础,下面关于集成电路技术发展的叙述中,错误的是(  )。

    A.目前已经可以将数字电路、模拟电路和射频电路等集成在同一芯片上

    B.当前最复杂的CPU芯片所集成的晶体管数目已多达10亿个

    C.当前速度最快的CPU芯片时钟频率已经高达10GHz

    D.微机电系统(MEMS)在芯片上融合了光、机、电等多种不同类型的构件

    答案:C

    5.数字文本(也称电子文本)是以文字及符号为主的一种数字媒体,下面关于数字文本的有关叙述中,错误的是(  )。

    A.简单文本仅由字符(包括汉字)的编码所组成,其文件后缀名是.txt

    B.WWW网页是一种典型的超文本

    C.PDF文件格式是电子文档交换与保存的国际标准,它还不是我国的国家标准

    D.数字文本阅读器可以是软件,也可以是一种称为“电子书阅读器”的嵌入式应用产品

    答案:C

    6.假设数码相机使用的存储卡容量是2GB,数据压缩比平均是4,那么它一次可连续拍摄1600万色(真彩色)4096×3072分辨率的彩色相片大约多少张?(  )。

    A.50

    B.100

    C.200

    D.400

    答案:C

    7.数字视频(及其伴音)在嵌入式系统中使用或在互联网上传输时,其文件格式有多种。下面几种文件格式中不属于数字视频文件格式的是(  )

    A..avi

    B..nov

    C..wav

    D..rmvb

    答案:C

    8.路由器用于2个或多个计算机网络的互连,有关路由器IP地址的下列说法中,正确的是(  )。

    A.网络中的路由器不需要IP地址

    B.网络中的路由器必须人工设置IP地址

    C.网络中的路由器具有两个以上的IP地址

    D.网络中的路由器只能设置一个IP地址

    答案:A

    9.以下关于嵌入式处理器的说法错误的是(  )。

    A.哈佛结构是指CPU(运算器与控制器)与存储器的连接只有一套总线

    B.RISC架构是指精简指令集计算机体系结构

    C.ARM处理器采用单周期操作

    D.ARM处理器都采用流水线技术

    答案:C

    10.关于ARM嵌入式处理器的工作状态,以下说法错误的是(  )。

    A.ARM状态仅支持32位指令编码

    B.Thumb状态仅支持16位指令编码

    C.Thumb-2状态仅支持32位指令编码

    D.ARM状态和Thumb状态是可以相互切换的

    答案:C

    鲤鱼网为考生提供考试新闻、考试资料、考试交流以及其他考生服务的专业网站。关注鲤鱼网,了解更多关于计算机考试信息。

    相关推荐:

    2019年3月计算机二级C++选择题强化练习题(一)

    2019年3月计算机三级考试网络技术练习题及答案(三)

  • 讲政德如何落到实处(专家观点) 2019-10-23
  • 《2015中国音乐产业发展报告》发布 2019-10-23
  • 浙江消防志愿者小区“巡防” 携手居民共建“安全网” 2019-10-23
  • 小心“互联网+旅游”的这些坑 2019-10-23
  • 给员工放“世界杯假”,靠谱吗?--旅游频道 2019-10-15
  • 深圳交出亮丽“民生答卷”(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年) 2019-10-15
  • 年终奖PK大赛来袭 网友:心疼得抱住自己 2019-10-14
  • 岗集金明花园小区问题多 希望能改造和加强管理 2019-10-14
  • “悬”在山腰上的火车站:春运我们24小时待命 2019-10-10
  • 次平:年楚河的守护者 2019-10-10
  • 人民网评:汶川大地震十年,那些不能忘却的记忆 2019-09-21
  • 海南 求贤若渴 人才公寓免 8 年租金 到期赠与 100% 产权 ——凤凰网房产深圳 2019-09-21
  • Народ является создателем истории и настоящим героем -- Си Цзиньпин 2019-09-15
  • 【理上网来·辉煌十九大】欧莱雅公司董事长:中国是推动世界创新发展的主要动力 2019-09-13
  • 梦参老和尚:相信众生都可度 只是我的德不够 2019-09-10
  • 幸运飞艇冠军一期计划 比较稳定的彩票计划软件 什么是黑马计划 重庆时时开奖官方同步 湖北快三下载手机版下载 2个平台刷流水套利 必富lg游戏官网 排列5怎么买 默认版块三码 欢乐二人雀神怎么玩