• 给员工放“世界杯假”,靠谱吗?--旅游频道 2019-10-15
  • 深圳交出亮丽“民生答卷”(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年) 2019-10-15
  • 年终奖PK大赛来袭 网友:心疼得抱住自己 2019-10-14
  • 岗集金明花园小区问题多 希望能改造和加强管理 2019-10-14
  • “悬”在山腰上的火车站:春运我们24小时待命 2019-10-10
  • 次平:年楚河的守护者 2019-10-10
  • 人民网评:汶川大地震十年,那些不能忘却的记忆 2019-09-21
  • 海南 求贤若渴 人才公寓免 8 年租金 到期赠与 100% 产权 ——凤凰网房产深圳 2019-09-21
  • Народ является создателем истории и настоящим героем -- Си Цзиньпин 2019-09-15
  • 【理上网来·辉煌十九大】欧莱雅公司董事长:中国是推动世界创新发展的主要动力 2019-09-13
  • 梦参老和尚:相信众生都可度 只是我的德不够 2019-09-10
  • 南昌婴儿安全岛何时开放 2019-09-09
  • 意见反馈中国国家地理网 2019-09-09
  • 马钢与十七冶签订战略合作框架协议 2019-09-07
  • 铁岭市妇联:百合家事促家事百和 2019-09-03
  • 今期特码资料图库:2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技术练习题及答案(一)

    全国计算机等级考试NCRE考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-03-18

    1.以下对于主流嵌入式操作系统的叙述,错误的是(  )。

    A.iOS的系统结构分为以下四个层次:核心操作系统,核心服务层,媒体层,触摸框架层(the Cocoa Touch layer)

    B.WinCE源代码数量庞大,API函数丰富

    C.微软公司的Windows Phone 8操作系统与Windows Phone 7没有升级换代更新的关系

    D.Android是国内外目前最流行的手持设备操作系统之一

    答案:C

    2.下面的各嵌入式操作系统中,只有一个与Linux密切相关,它是(  )。

    A.QNX

    B.VxWorks

    C.RTAI

    D.TinyOS

    答案:C

    3.基于μC/OS-Ⅱ的嵌入式系统,其软件结构一般具有(  )。

    A.应用软件层、内核层和设备驱动层等三层

    B.应用软件层、API层、内核层、任务管理层和设备驱动层等五层

    C.应用软件层、API层、内核层和设备驱动层等四层

    D.应用软件层、API层、支撑软件层、内核层和设备驱动层等五层

    答案:C

    4.下面对于Linux内核的叙述,错误的是(  )。

    A.它为用户进程提供系统调用

    B.Linux内核主要作用包括进程管理与调度、内存管理等

    C.Linux内核通过OS服务组件访问硬件

    D.系统调用是Linux中用户进程与操作系统之间的重要接口

    答案:C

    5.编写μC/OS-Ⅱ的中断服务子程序主要使用哪种语言?

    A.汇编语言或C语言

    B.Java语言

    C.PASCAL语言

    D.C++语言

    答案:A

    6.下面的选项中与实时系统无必然联系的属性是(  )。

    A.可配置性

    B.可预测性

    C.时间约束性

    D.确定性

    答案:A

    7.嵌入式Linux操作系统的组成,不包括(  )。

    A.用户进程

    B.OS服务组件

    C.Linux内核

    D.编译程序

    答案:D

    8.Linux内核由若干个子系统组成,一般来说下面哪一个不是Linux内核的子系统(  )。

    A.内存管理

    B.进程调度

    C.设备管理

    D.终端管理

    答案:D

    9.在嵌入式系统开发时,有时会利用指令集模拟器来开发、调试相关的嵌入式应用软件。下面有关指令集模拟器的说法中,错误的是(  )。

    A.指令集模拟器只是在宿主机上运行的纯软件工具

    B.指令集模拟器可以根据目标机指令集的定义生成目标机器指令序列,并仿真运行

    C.指令集模拟器中把目标机处理器硬件逻辑用变量或数据结构表示

    D.指令集模拟器只能采用解释型的方式来仿真运行目标机器指令序列

    答案:D

    10.在采用ADS1.2集成开发工具软件开发基于ARM微处理器的嵌入式系统软件时,下面有关地址映射的说明中,不正确的是(  )。

    A.只能通过提供一个scatter格式的配置文件来确定地址映射关系

    B.scatter格式的配置文件是一个文本文件

    C.scatter格式的配置文件描述了连接器进行连接时所需的分组及定位信息等

    D.一个scatter配置文件中通常要描述l个下载时域,以及若干个运行时域

    答案:A

     

    相关推荐:

    2019年3月计算机三级考试网络技术练习题及答案(二)

    2019年3月计算机二级C++选择题强化练习题(五)

  • 给员工放“世界杯假”,靠谱吗?--旅游频道 2019-10-15
  • 深圳交出亮丽“民生答卷”(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年) 2019-10-15
  • 年终奖PK大赛来袭 网友:心疼得抱住自己 2019-10-14
  • 岗集金明花园小区问题多 希望能改造和加强管理 2019-10-14
  • “悬”在山腰上的火车站:春运我们24小时待命 2019-10-10
  • 次平:年楚河的守护者 2019-10-10
  • 人民网评:汶川大地震十年,那些不能忘却的记忆 2019-09-21
  • 海南 求贤若渴 人才公寓免 8 年租金 到期赠与 100% 产权 ——凤凰网房产深圳 2019-09-21
  • Народ является создателем истории и настоящим героем -- Си Цзиньпин 2019-09-15
  • 【理上网来·辉煌十九大】欧莱雅公司董事长:中国是推动世界创新发展的主要动力 2019-09-13
  • 梦参老和尚:相信众生都可度 只是我的德不够 2019-09-10
  • 南昌婴儿安全岛何时开放 2019-09-09
  • 意见反馈中国国家地理网 2019-09-09
  • 马钢与十七冶签订战略合作框架协议 2019-09-07
  • 铁岭市妇联:百合家事促家事百和 2019-09-03
  • 买彩票app下载 重庆肘时彩官网 韩国花牌gostop 欢乐斗地主不能邀请吗 discuzboard三码 稳赚时时彩返点 五分快三破解器下载 抢庄牛牛游戏大厅 江苏快三有没有稳赚的方法 六人通比牛牛