• 讲政德如何落到实处(专家观点) 2019-10-23
  • 《2015中国音乐产业发展报告》发布 2019-10-23
  • 浙江消防志愿者小区“巡防” 携手居民共建“安全网” 2019-10-23
  • 小心“互联网+旅游”的这些坑 2019-10-23
  • 给员工放“世界杯假”,靠谱吗?--旅游频道 2019-10-15
  • 深圳交出亮丽“民生答卷”(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年) 2019-10-15
  • 年终奖PK大赛来袭 网友:心疼得抱住自己 2019-10-14
  • 岗集金明花园小区问题多 希望能改造和加强管理 2019-10-14
  • “悬”在山腰上的火车站:春运我们24小时待命 2019-10-10
  • 次平:年楚河的守护者 2019-10-10
  • 人民网评:汶川大地震十年,那些不能忘却的记忆 2019-09-21
  • 海南 求贤若渴 人才公寓免 8 年租金 到期赠与 100% 产权 ——凤凰网房产深圳 2019-09-21
  • Народ является создателем истории и настоящим героем -- Си Цзиньпин 2019-09-15
  • 【理上网来·辉煌十九大】欧莱雅公司董事长:中国是推动世界创新发展的主要动力 2019-09-13
  • 梦参老和尚:相信众生都可度 只是我的德不够 2019-09-10
  • 1特码资料图:2019中级会计职称考试习题4

    中级会计职称考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-08-23

    距离2019年中级会计职称考试已经不足百天,复习了一段时间,可能许多考生都开始焦虑起来了。我们应该要端正心态,继续加强学习,下面小编整理了一些题目给大家,希望可以帮助到你们。

    【单选题】企业为了给员工发放年终奖金而向银行借款,这种筹资的动机是()。

    A.创立性筹资动机

    B.扩张性筹资动机

    C.调整性筹资动机

    D.支付性筹资动机

    【答案】D

    【解析】企业在开展经营活动中,经?;岢鱿殖鑫终>疃式鹦枨蟮募窘谛?、临时性的交易支付需要,如原材料购买的大额支付、员工工资的集中发放、银行借款的提前偿还、股东股利的发放等,这种为了满足经营业务活动的正常波动所形成的支付需要而产生的筹资动机,为支付性筹资动机。

    【单选题】下列筹资方式中,属于间接筹资方式的是()。

    A.非公开直接发行股票

    B.合资经营

    C.银行借款

    D.公开间接发行股票

    【答案】C

    【解析】间接筹资,是企业借助于银行和非银行金融机构而筹集资金。在间接筹资方式下,银行等金融机构发挥中介作用,预先集聚资金,然后提供给企业。间接筹资的基本方式是银行借款,此外还有融资租赁等方式。

    【单选题】与股票筹资相比,下列各项中,属于债务筹资缺点的是()。

    A.财务风险较大

    B.资本成本较高

    C.稀释股东控制权

    D.筹资灵活性较小

    【答案】A

    【解析】债务筹资的缺点:(1)不能形成企业稳定的资本基础;(2)财务风险较大;(3)筹资数额有限。

    【单选题】企业可以按 《担保法》规定的抵押方式或质押方式向商业银行申请抵押贷款或质押贷款。下列各项中,只能作为质押品的是()。

    A.厂房

    B.股票

    C.债券

    D.专利权

    【答案】D

    【解析】作为贷款担保的质押品,可以是汇票、支票、债券、存款单、提单等信用凭证,可以是依法可以转让的股份、股票等有价证券,也可以是依法可以转让的商标专用权、专利权、著作权中的财产权等。

    5.相对股权筹资方式而言,长期借款筹资的缺点是( )。

    A.信息披露成本较大

    B.资本成本较高

    C.限制条款较多

    D.筹资速度较慢

    【答案】C

    【解析】相对权益资金的筹资方式而言,长期借款筹资的缺点主要有:限制条款多、筹资数额有限;信息披露成本较大、资本成本较高属于股权筹资方式的缺点;长期借款筹资速度较快。

    【单选题】下列各项中,不属于融资租赁租金构成内容的是()。

    A.设备原价

    B.租赁手续费

    C.租赁设备的维护费用

    D.垫付设备价款的利息

    【答案】C

    【解析】租金的构成包括:设备原价及预计残值;利息;租赁手续费。

    【单选题】一般而言,与发行债券相比,融资租赁筹资的优点不包括()。

    A.财务风险较小

    B.限制条件较少

    C.资本成本较低

    D.形成生产能力较快

    【答案】C

    【解析】融资租赁通常比举借银行借款或发行债券所负担的利息要高,租金总额通常要高于设备价款的30%,所以,与融资租赁相比,发行债券的资本成本低。

    【单选题】下列各项中,不能作为资产出资的是()。

    A.存货

    B.固定资产

    C.可转换债券

    D.特许经营权

    【答案】D

    【解析】国家相关法律法规对无形资产出资方式另有限制,股东或者发起人不得以劳务、信用、自然人姓名、商誉、特许经营权或者设定担保的财产等作价出资。

    【单选题】与发行公司债券相比,吸收直接投资的优点是()。

    A.资本成本较低

    B.产权流动性较强

    C.能够提升企业市场形象

    D.易于尽快形成生产能力

    【答案】D

    【解析】吸收直接投资的筹资优点:(1)能够尽快形成生产能力;(2)容易进行信息沟通。

    【单选题】下列各项中,不属于普通股股东拥有的权利是()。

    A.优先认股权

    B.优先分配收益权

    C.股份转让权

    D.剩余财产要求权

    【答案】B

    【解析】普通股股东的权利有:公司管理权、收益分享权、股份转让权、优先认股权、剩余财产要求权。优先分配收益权是优先股股东的权利。

    【单选题】与配股相比,定向增发的优势是()。

    A.有利于社会公众参与

    B.有利于保持原有的股权结构

    C.有利于促进股权的流通转让

    D.有利于引入战略投资者和机构投资者

    【答案】D

    【解析】上市公司定向增发优势在于:(1)有利于引入战略投资者和机构投资者;(2)有利于上市公司的市场化估值溢价,将母公司资产通过资本市场放大,从而提升母公司的资产价值;(3)定向增发是一种主要的并购手段,特别是资产并购型定向增发,有利于集团企业整体上市,并同时减轻并购的现金流压力。

    【单选题】作为战略投资者应满足的基本要求不包括()。

    A.要与公司的经营业务联系紧密

    B.要出于长期投资目的而较长时期地持有股票

    C.要具有相当的资金实力,且持股数量较多

    D.要与公司处于同一行业

    【答案】D

    【解析】一般来说,作为战略投资者应满足的基本要求有:要与公司的经营业务联系紧密;要出于长期投资目的而较长时期地持有股票;要具有相当的资金实力,且持股数量较多。

    【单选题】在不考虑筹款限制的前提下,下列筹资方式中个别资本成本最高的通常是()。

    A.发行普通股

    B.留存收益筹资

    C.长期借款筹资

    D.发行公司债券

    【答案】A

    【解析】个别资本成本由高至低的顺序为:发行普通股、留存收益筹资、发行公司债券、长期借款筹资。

    大家阅读完上面这些考试习题是不是顿时感觉心里畅快了不少,关注鲤鱼网,了解更多考试讯息及学习资料。

     

    相关推荐:

    2019中级会计职称考试习题9

    2019中级会计职称考试习题1

    专题汇总

  • 讲政德如何落到实处(专家观点) 2019-10-23
  • 《2015中国音乐产业发展报告》发布 2019-10-23
  • 浙江消防志愿者小区“巡防” 携手居民共建“安全网” 2019-10-23
  • 小心“互联网+旅游”的这些坑 2019-10-23
  • 给员工放“世界杯假”,靠谱吗?--旅游频道 2019-10-15
  • 深圳交出亮丽“民生答卷”(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年) 2019-10-15
  • 年终奖PK大赛来袭 网友:心疼得抱住自己 2019-10-14
  • 岗集金明花园小区问题多 希望能改造和加强管理 2019-10-14
  • “悬”在山腰上的火车站:春运我们24小时待命 2019-10-10
  • 次平:年楚河的守护者 2019-10-10
  • 人民网评:汶川大地震十年,那些不能忘却的记忆 2019-09-21
  • 海南 求贤若渴 人才公寓免 8 年租金 到期赠与 100% 产权 ——凤凰网房产深圳 2019-09-21
  • Народ является создателем истории и настоящим героем -- Си Цзиньпин 2019-09-15
  • 【理上网来·辉煌十九大】欧莱雅公司董事长:中国是推动世界创新发展的主要动力 2019-09-13
  • 梦参老和尚:相信众生都可度 只是我的德不够 2019-09-10
  • 香港小霸王精选码中特资 二肖二码中特长期免费公开 我不想赌了,做正常人 北京pk拾全天两期计划 注册就送彩金真实网站 篮球 快三大小单双怎么玩法 福彩3d六码复式组六多少钱 彩票幸运飞航专家计划 网上棋牌二人麻将技巧