• 讲政德如何落到实处(专家观点) 2019-10-23
  • 《2015中国音乐产业发展报告》发布 2019-10-23
  • 浙江消防志愿者小区“巡防” 携手居民共建“安全网” 2019-10-23
  • 小心“互联网+旅游”的这些坑 2019-10-23
  • 给员工放“世界杯假”,靠谱吗?--旅游频道 2019-10-15
  • 深圳交出亮丽“民生答卷”(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年) 2019-10-15
  • 年终奖PK大赛来袭 网友:心疼得抱住自己 2019-10-14
  • 岗集金明花园小区问题多 希望能改造和加强管理 2019-10-14
  • “悬”在山腰上的火车站:春运我们24小时待命 2019-10-10
  • 次平:年楚河的守护者 2019-10-10
  • 人民网评:汶川大地震十年,那些不能忘却的记忆 2019-09-21
  • 海南 求贤若渴 人才公寓免 8 年租金 到期赠与 100% 产权 ——凤凰网房产深圳 2019-09-21
  • Народ является создателем истории и настоящим героем -- Си Цзиньпин 2019-09-15
  • 【理上网来·辉煌十九大】欧莱雅公司董事长:中国是推动世界创新发展的主要动力 2019-09-13
  • 梦参老和尚:相信众生都可度 只是我的德不够 2019-09-10
  • 六和才彩特码资料2013:2019初级会计职称考试4

    初级会计职称考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-07-25

    初级会计职称考试可以说是每个会计必备的证书,为了让大家更好的备考,鲤鱼小编为大家准备了一些练习题,快来看看吧。

    【例题?单选题】对国家税务总局作出的具体行政行为不服的,应当向( )申请行政复议。(2016)

    A.国务院

    B.国家税务总局

    C.人民法院

    D.全国人民代表大会

    【答案】B

    【例题?单选题】某市税务局直属稽查局在税务检查中发现甲公司存在滞后确认产品销售收入的情况,遂作出要求甲公司补缴税款的税务处理决定。甲公司不服,申请行政复议。根据税收征收管理法律制度的规定,下列各项中,有权受理该申请的是( )。(2013)

    A.该市税务局

    B.该市人民政府

    C.该市人民代表大会

    D.国家税务总局

    【答案】A

    【解析】对各级税务局的稽查局的具体行政行为不服的,向其所属税务局申请行政复议。

    【例题?单选题】根据税收征收管理法律制度的规定,行政复议机关自受理申请之日起60日内未作出行政复议决定的,特殊情况下,最多还能延长( )。(2014)

    A.10

    B.30

    C.20

    D.60

    【答案】B

    【例题?单选题】根据税收征收管理法律制度的规定,税务行政复议机关审查被申请人的具体行政行为时,认为其依据不合法,本机关有权处理的,应在一定期限内处理。该期限为( )。(2018)

    A.60

    B.30

    C.90

    D.180

    【答案】B

    【例题?单选题】根据税收征收管理法律制度的规定,当纳税义务人对税务机关和其他行政机关以共同的名义作出的具体行政行为不服的,向( )申请行政复议。(2014)

    A.税务机关上一级

    B.行政机关上一级

    C.共同上一级的行政机关

    D.共同上一级的税务机关

    【答案】C


    【例题?单选题】根据税收征收管理法律制度的规定,下列关于税务行政复议决定的表述中,不正确的是( )。(2014)

    A.被申请人不履行法定职责的,决定其在一定期限内履行

    B.行政复议决定书一经行政复议机关负责人签字,即发生法律效力

    C.决定撤销原具体行政行为的,可以责令被申请人在一定期限内重新作出具体行政行为

    D.复议机关应当自受理申请之日起60日内作出行政复议决定,情况复杂的经批准可以适当延长

    【答案】B

    【解析】选项B:行政复议决定书一经送达,即发生法律效力。

    【例题?单选题】根据税收征收管理法律制度的规定,纳税人有骗税行为,由税务机关追缴其骗取的退税款,并处骗取税款一定倍数的???,该倍数为( )。(2016)

    A.5倍以上10倍以下

    B.1倍以上5倍以下

    C.10

    D.10倍以上15倍以下

    【答案】B

    【例题·单选题】2014410日,李某到甲公司工作,414日,甲公司与李某订立劳动合同,约定合同期限3年,试用期2个月,516日,甲公司向李某发放4月份工资。根据劳动合同法律制度的规定,甲公司与李某劳动关系建立的时间是(  )。(2014)

    A.2014614

    B.2014410

    C.2014516

    D.2014414

    【答案】B

    【解析】劳动关系自“用工”之日起(2014410)建立。

    【例题·单选题】201565日,张某到甲公司工作。68日甲公司与张某签订劳动合同,约定合同期限自201569日起至201768日止,每月20日发放工资。甲公司与张某劳动关系建立的时间为(  )。(2016)

    A.201569

    B.2015620

    C.201568

    D.201565

    【答案】D

    【解析】用人单位自“用工”之日起(201565)即与劳动者建立劳动关系。

    【例题?单选题】根据税收征收管理法律制度的规定,纳税人未按照规定的期限办理纳税申报和报送纳税资料的,税务机关可以对其采取的措施是( )。(2014)

    A.由税务机关责令限期改正,可以处2000元以下的???/span>;情节严重的,处2000元以上1万元以下的???/span>

    B.由税务机关责令限期改正,可以处5000元以下的???/span>;情节严重的,处5000元以上1万元以下的???/span>

    C.由税务机关责令限期改正,可以处1万元以下的???/span>;情节严重的,处1万元以上10万元以下的???/span>

    D.提请工商行政管理机关吊销其营业执照

    【答案】A

    【例题?单选题】根据税收征收管理法律制度的规定,下列关于税务行政复议决定的表述中,不正确的是( )。(2016)

    A.复议机关应当自受理申请之日起180日内作出行政复议决定

    B.具体行政行为认定事实清楚,证据确凿,适用依据正确,程序合法,内容适当的,行政复议机构作出维持的复议决定

    C.具体行政行为适用依据错误的,行政复议机构作出撤销、变更该具体行政行为或者确认该具体行政行为违法的复议决定

    D.被申请人不履行法定职责的,行政复议机构作出要求被申请人在一定期限内履行的复议定

    【答案】A

    【例题?单选题】根据税收征收管理法律制度的规定,纳税人发生的下列行为中,属于偷税的是( )。(2015)

    A.以暴力、威胁方法,拒不缴纳税款的

    B.在账簿上多列支出、少列收入,少缴应纳税款的

    C.未按照规定的期限办理纳税申报和报送纳税资料的

    D.假报出口,骗取国家出口退税款的

    【答案】B

    【解析】(1)选项A:属于抗税行为;(2)选项C:属于违反税务管理基本规定的行为;(3)选项D:属于骗税行为。

    大家阅读完上面这些考试习题是不是顿时感觉心里畅快了不少,关注鲤鱼网,了解更多 考试讯息及学习资料。

    相关推荐:

    初级会计职称考试习题及答案4

    初级会计职称考试习题及答案2

    专题汇总

  • 讲政德如何落到实处(专家观点) 2019-10-23
  • 《2015中国音乐产业发展报告》发布 2019-10-23
  • 浙江消防志愿者小区“巡防” 携手居民共建“安全网” 2019-10-23
  • 小心“互联网+旅游”的这些坑 2019-10-23
  • 给员工放“世界杯假”,靠谱吗?--旅游频道 2019-10-15
  • 深圳交出亮丽“民生答卷”(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年) 2019-10-15
  • 年终奖PK大赛来袭 网友:心疼得抱住自己 2019-10-14
  • 岗集金明花园小区问题多 希望能改造和加强管理 2019-10-14
  • “悬”在山腰上的火车站:春运我们24小时待命 2019-10-10
  • 次平:年楚河的守护者 2019-10-10
  • 人民网评:汶川大地震十年,那些不能忘却的记忆 2019-09-21
  • 海南 求贤若渴 人才公寓免 8 年租金 到期赠与 100% 产权 ——凤凰网房产深圳 2019-09-21
  • Народ является создателем истории и настоящим героем -- Си Цзиньпин 2019-09-15
  • 【理上网来·辉煌十九大】欧莱雅公司董事长:中国是推动世界创新发展的主要动力 2019-09-13
  • 梦参老和尚:相信众生都可度 只是我的德不够 2019-09-10
  • 七码阶梯倍投 篮球比分直播网360 重庆欢乐生肖开奖结果 必中彩票app 超神幸运飞艇计划软件 11选5开奖下载 北京pk10官网 腾讯分分彩压大就不中 罗伯特莱万多夫斯基 时时彩网站