• 讲政德如何落到实处(专家观点) 2019-10-23
  • 《2015中国音乐产业发展报告》发布 2019-10-23
  • 浙江消防志愿者小区“巡防” 携手居民共建“安全网” 2019-10-23
  • 小心“互联网+旅游”的这些坑 2019-10-23
  • 给员工放“世界杯假”,靠谱吗?--旅游频道 2019-10-15
  • 深圳交出亮丽“民生答卷”(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年) 2019-10-15
  • 年终奖PK大赛来袭 网友:心疼得抱住自己 2019-10-14
  • 岗集金明花园小区问题多 希望能改造和加强管理 2019-10-14
  • “悬”在山腰上的火车站:春运我们24小时待命 2019-10-10
  • 次平:年楚河的守护者 2019-10-10
  • 人民网评:汶川大地震十年,那些不能忘却的记忆 2019-09-21
  • 海南 求贤若渴 人才公寓免 8 年租金 到期赠与 100% 产权 ——凤凰网房产深圳 2019-09-21
  • Народ является создателем истории и настоящим героем -- Си Цзиньпин 2019-09-15
  • 【理上网来·辉煌十九大】欧莱雅公司董事长:中国是推动世界创新发展的主要动力 2019-09-13
  • 梦参老和尚:相信众生都可度 只是我的德不够 2019-09-10
  • 香港六盒彩特码资料:2019初级会计职称考试2

    初级会计职称考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-07-25

    初级会计职称考试可以说是每个会计必备的证书,为了让大家更好的备考,鲤鱼小编为大家准备了一些练习题,快来看看吧。

    【例题?单选题】根据税收征收管理法律制度的规定,从事生产、经营的纳税人应当自领取营业执照或者发生纳税义务之日起一定期限内,按照国家有关规定设置账簿,该期限是( )。(2015年、2016)

    A.10

    B.15

    C.7

    D.30

    【答案】B

    【例题?单选题】扣缴义务人应当在法定扣缴义务发生之日起( )内,按所代扣、代收的税种,分别设置代扣代缴、代收代缴税款账簿。(2015)

    A.15

    B.10

    C.30

    D.60

    【答案】B

    【例题?单选题】根据税收征收管理法律制度的规定,除另有规定外,从事生产、经营的纳税人的账簿、记账凭证、报表、完税凭证、发票、出口凭证以及其他有关涉税资料应当保存一定期限,该期限为( )。(2017)

    A.30

    B.10

    C.15

    D.20

    【答案】B

    【例题?单选题】根据税收征收管理法律制度的规定,纳税人已开具的发票存根联和发票登记簿的保存期限是( )。(2015年、2018)

    A.3

    B.5

    C.10

    D.15

    【答案】B

    【例题?单选题】根据税收征收管理法律制度的规定,下列各项中,不属于涉税专业服务机构提供的涉税业务的是( )。(2018)

    A.税收策划

    B.纳税申报代理

    C.涉税鉴证

    D.公证服务

    【答案】D

    【例题?单选题】根据税收征收管理法律制度的规定,税务代理业务档案保存应不少于( )。(2018)

    A.1

    B.3

    C.5

    D.10

    【答案】C

    【例题?单选题】根据税收征收管理法律制度的规定,纳税人财务制度不健全,生产经营不固定,税源零星分散、流动性大,适合采用的征收方式是( )。(2015年、2018)

    A.查账征收

    B.查定征收

    C.查验征收

    D.定期定额征收

    【答案】C


    【例题?单选题】甲公司为大型国有企业,财务会计制度健全,能够如实核算和提供生产经营情况,并能正确计算应纳税款和如实履行纳税义务,其适用的税款征收方式是( )。(2015)

    A.定期定额征收

    B.查账征收

    C.查定征收

    D.查验征收

    【答案】B

    【例题?单选题】根据税收征收管理法律制度的规定,下列关于纳税申报方式的表述中,不正确的是( )。

    A.邮寄申报以税务机关收到的日期为实际申报日期

    B.数据电文方式的申报日期以税务机关计算机网络系统收到该数据电文的时间为准

    C.实行定期定额缴纳税款的纳税人,可以实行简易申报、简并征期等方式申报纳税

    D.自行申报是指纳税人、扣缴义务人按照规定的期限自行直接到主管税务机关指定的场所办理纳税申报手续

    【答案】A

    【解析】选项A:邮寄申报以寄出的邮戳日期为实际申报日期。

    【例题?单选题】根据税收征收管理法律制度的规定,关于发票开具和保管的下列表述中,正确的是( )。(2015)

    A.销售货物开具发票时,可按付款方要求变更品名和金额

    B.经单位财务负责人批准后,可拆本使用发票

    C.已经开具的发票存根联保存期满后,开具发票的单位可直接销毁

    D.收购单位向个人支付收购款项时,由付款方向收款方开具发票

    【答案】D

    【解析】(1)选项A:取得发票时,不得要求变更品名和金额;(2)选项B:禁止拆本使用发票;(3)选项C:保存期满,应报经税务机关“查验后”才可以销毁。

    【例题?单选题】某酒店200712月取得餐饮收入5万元,客房出租收入10万元,该酒店未在规定期限内进行纳税申报,经税务机关责令限期申报,逾期仍不申报。根据税收征收管理法律制度的规定,税务机关有权对该酒店采取的税款征收措施是( )。(2008)

    A.采取税收保全措施

    B.责令提供纳税担保

    C.税务人员到酒店直接征收税款

    D.核定其应纳税额

    【答案】D

    【例题?单选题】某纳税人应在315日前缴纳税款30万元,逾期未缴纳,税务机关责令其在331日前缴纳,但直到424日才缴纳。根据税收征收管理法律制度的规定,应加收滞纳金( )万元。(2014)

    A.30×0.5%×15

    B.30×0.5%×16

    C.30×0.5%×24

    D.30×0.5%×40

    【答案】D

    【解析】滞纳天数从316日开始计算,至424日,共计40天。

    【例题?单选题】某企业增值税以1个月为纳税期,3月份应交增值税100万元,425日才实际纳税。根据税收征收管理法律制度的规定,在计算税收滞纳金时,滞纳天数为( )天。(2014)

    A.10

    B.25

    C.15

    D.35

    【答案】A

    【解析】(1)增值税的纳税人以1个月为1个纳税期的,自期满之日起15日内申报纳税;(2)3月的税款应在415日之前缴纳,从416日开始计算滞纳天数,至425日,共计10天。

    【例题?单选题】按照规定甲公司最晚应于2017515日缴纳应纳税款,甲公司迟迟未缴纳,主管税务机关责令其于2017630日前缴纳,并加收滞纳金,甲公司最终于714日缴纳税款。关于主管税务机关对甲公司加收滞纳金的起止时间的下列表述中,正确的是( )。(2018)

    A.2017615日至2017715

    B.2017630日至2017715

    C.2017516日至2017714

    D.201771日至2017714

    【答案】C

    【解析】加收滞纳金的起止时间:自税款法定缴纳期限届满次日(516)起至纳税人、扣缴义务人实际缴纳或者解缴税款之日(714)止。

    大家做完上面这些题目,是不是感觉对考试更加有把握了呢?快来关注鲤鱼网吧,这里有许多考试资讯和学习资料等着你来拿。

    相关推荐:

    初级会计职称考试习题及答案1

    初级会计职称考试习题及答案6

    专题汇总

  • 讲政德如何落到实处(专家观点) 2019-10-23
  • 《2015中国音乐产业发展报告》发布 2019-10-23
  • 浙江消防志愿者小区“巡防” 携手居民共建“安全网” 2019-10-23
  • 小心“互联网+旅游”的这些坑 2019-10-23
  • 给员工放“世界杯假”,靠谱吗?--旅游频道 2019-10-15
  • 深圳交出亮丽“民生答卷”(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年) 2019-10-15
  • 年终奖PK大赛来袭 网友:心疼得抱住自己 2019-10-14
  • 岗集金明花园小区问题多 希望能改造和加强管理 2019-10-14
  • “悬”在山腰上的火车站:春运我们24小时待命 2019-10-10
  • 次平:年楚河的守护者 2019-10-10
  • 人民网评:汶川大地震十年,那些不能忘却的记忆 2019-09-21
  • 海南 求贤若渴 人才公寓免 8 年租金 到期赠与 100% 产权 ——凤凰网房产深圳 2019-09-21
  • Народ является создателем истории и настоящим героем -- Си Цзиньпин 2019-09-15
  • 【理上网来·辉煌十九大】欧莱雅公司董事长:中国是推动世界创新发展的主要动力 2019-09-13
  • 梦参老和尚:相信众生都可度 只是我的德不够 2019-09-10
  • 重庆时时彩参考软件 ag假的不能再假 时时彩全天计划 北京快3开奖结果0141812期 必中幸运飞艇全能计划软件 时时彩教你稳赚买法 贝斯特全球最奢游戏手机app pk10人工计划两期 澳门赌场为啥稳赚不亏 欢乐生肖全天稳定计划